Receita de Pescador

Bolinho De Traíra


Peixe: Traíra

Ingredientes:

• 1 kg de filé de traíra

• farinha de mandioca temperada

• 3 ovos

• sal à gosto

• tempero especial para peixe

Preparo:

tire o filé da traíra e passe-o no moedor de carnes 2 vezes.

faça bolinhas do filé já moído, depois tempere-o e passe-o no ovo e depois na farinha.

frite o filé até atigir uma coloração dourada.

dica: pode ser servido com requeijão acompanhado; para que a farinha não solte e não grude na frigideira, fure um dente de alho com um garfo e coloque à fritar junto com o filé.


Tucunaré á pantaneira

  • 1 tucunaré de uns 3 kg
  • Suco de uns 3 limões
  • 1 pimentão verde pequeno
  • 1 pimentão vermelho pequeno
  • 1 cebola média
  • Salsa ou coentro a gosto
  • Uns quatro dentes de alho
  • Pimenta - do - reino a gosto
  • Sal a gosto

  • > Farofa:
  • 2 xícaras de óleo
  • 1 cebola média
  • 5 bananas grandes
  • Farinha de mandioca em flocos
  • Um pouco de farinha de milho, sal a gosto, e canela.
  • Modo de Preparo
    Peixe:
  1. Separar o tucunaré já limpo e sem escamas em uma forma
  2. Bater no liquidificador todos os ingredientes do preparo do peixe, sem triturar muito
  3. E derrame sobre o peixe por dentro e por fora
    Farofa:
  1. Em uma frigideira grande, coloque o óleo e frite as bananas cortadas em lâminas grossas, e coloque um pouco de canela quando estiver quase dourando
  2. Separe as bananas fritas em um recipiente
  3. Com o mesmo óleo que foi frita as bananas coloque a cebola cortada bem pequena
  4. Ao dourar a cebola, adicione os dois tipos da farinha aos poucos (permanecer úmida) e por fim coloque o sal
  5. No final, coloque as bananas já fritas e misture bem
  6. Pegar o peixe, colocar a farofa já pronta em sua barriga e costurar com um fio dental ou palito
  7. Embrulhar a forma com papel alumínio e levar ao forno por 30 minutos
  8. Retirar o papel e deixar por mais 15 minutos para dourar