Peixe: Traíra
Ingredientes:
• 1 kg de filé de traíra
• farinha de mandioca temperada
• 3 ovos
• sal à gosto
• tempero especial para peixe
faça bolinhas do filé já moído, depois tempere-o e passe-o no ovo e depois na farinha.
frite o filé até atigir uma coloração dourada.
dica: pode ser servido com requeijão acompanhado; para que a farinha não solte e não grude na frigideira, fure um dente de alho com um garfo e coloque à fritar junto com o filé.
Tucunaré á pantaneira
- 1 tucunaré de uns 3 kg
- Suco de uns 3 limões
- 1 pimentão verde pequeno
- 1 pimentão vermelho pequeno
- 1 cebola média
- Salsa ou coentro a gosto
- Uns quatro dentes de alho
- Pimenta - do - reino a gosto
- Sal a gosto
- > Farofa:
- 2 xícaras de óleo
- 1 cebola média
- 5 bananas grandes
- Farinha de mandioca em flocos
- Um pouco de farinha de milho, sal a gosto, e canela.
- Modo de Preparo
- Peixe:
- Separar o tucunaré já limpo e sem escamas em uma forma
- Bater no liquidificador todos os ingredientes do preparo do peixe, sem triturar muito
- E derrame sobre o peixe por dentro e por fora
- Farofa:
- Em uma frigideira grande, coloque o óleo e frite as bananas cortadas em lâminas grossas, e coloque um pouco de canela quando estiver quase dourando
- Separe as bananas fritas em um recipiente
- Com o mesmo óleo que foi frita as bananas coloque a cebola cortada bem pequena
- Ao dourar a cebola, adicione os dois tipos da farinha aos poucos (permanecer úmida) e por fim coloque o sal
- No final, coloque as bananas já fritas e misture bem
- Pegar o peixe, colocar a farofa já pronta em sua barriga e costurar com um fio dental ou palito
- Embrulhar a forma com papel alumínio e levar ao forno por 30 minutos
- Retirar o papel e deixar por mais 15 minutos para dourar